Стены

Стены вечно молчат,
Хоть слышится многое.
Словно тайны хранят,
Что-то долгое, долгое.

Любят шум с тишиной,
Любят шёпот и крики.
Им приятен и вой,
Несуразный и дикий.

Поглощается всё,
Наслаждаясь участьем.
Уверяя в окно,
Что и в этом есть счастье.

Словно это они
Управляют всем домом.
И все ночи ,и дни
Под дождём или громом.

Всё зависит от стен.
Они всем управляют.
Многих , многих ждёт тлен,
Стены не умирают.

Ни одна голова
Этих стен не разрушит.
Давно ходит молва,
Что у стен есть и уши.

Сколько ждёт перемен,
Что и кто нам вдруг нужен.
Мы все пленники стен.
Это мы им и служим.


Рецензии