Ключ

Прочла одну вещь и подумала:

Индивидуализм, его культивирование сегодня, когда планета стала одним сжатым кулаком, – это очень плохо.
Идеология индивидуализма не отвечает требованиям времени. Потому что индивидуализм ведет к разобщению – рассыпанию – ослаблению – подчинению или уничтожению человечества в масштабе планеты.

Следовательно, индивидуализм – жизненная философия незрелых сознаний, испорченных эгоизмом и страхом. Отсюда войны…

А ведь так просто – всем одновременно договориться и отказаться от войн!
Когда это случится?
Перед лицом ещё большей, общей угрозы. Она уже на горизонте, но её пока не видят, не осознаЮт… Техногенные катастрофы – подсказка.

ЕДИНСТВО человеческое – это ключ к его самодостаточности и безопасности перед лицом вызовов более грозного порядка.

Стремящиеся к наживе и власти над такими же людьми, как сами, не видят дальше собственного носа, потрафляя своим слабостям, они тянут в тухлое болото вчерашнего дня, закольцовывая путь, замыкая развитие.

Индивидуализм гибелен для человечества. Индивидуализм превращает человечество в мозаику, готовую рассыпаться от удара кулаком.

А ведь даже слово «человечество» – это собирательное существительное, обозначающее совокупность лиц как ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.
Человечество предполагает единство.


Рецензии