Августовское время

Время летит, все преграды сметая,
Душу томит, будто взятый кредит.
Только вчера восторгались мы маем,
А уже август росой холодит,
Ранним закатом ложится на плечи,
Из отпусков возвращает людей
И зажигает бенгальские свечи
Полных фантазии звёздных дождей.
В августе время летит, как комета,
Сутки – копейка, неделя – пятак.
Видимо, жаль окончания лета.
Осень, зима – хороши, но не так.
Осенью время, как тихие воды
Речки лесной, без возни, кутерьмы,
Время зимою, как в детские годы,
Медленно движется в пологе тьмы.
Где бы найти мне надёжное средство,
Чтобы прикрыть эту времени пасть?
Жаль, что нельзя возвратиться нам в детство,
В детство лишь можно по старости впасть.
Час – всё короче, а лето – всё тает,
Не возвратить его, не удержать.
Жаль только, столько всего пролетает
Мимо, что трудно в себе отражать.


Рецензии