Легенда о русалке

Седой старик знал ту легенду
О бухте Грина у скалы.
Как путешествуя по свету,
Они попали в шторм, волны
Поднялся гребень, в девять баллов
Бушуя шторм, разбил о брег
Корабль, выбросив на скалы
Их парус с мачтой... Человек
Команды четверо осталось.
Запомнил ночь он ту на век.
А утром на руках русалки
Очнулся, или был то сон?!
Из глаз, что нежные фиалки,
Её катились слёзы волн.
Жемчужинами стали слёзы,
Морскою девой был спасён
Матрос тогда, старик суровый,
С тех пор стал капитаном он.


Рецензии