Полнолуние без грусти

В сад, не спеша, тёплой ночью
Зрелая вышла луна.
Звонко цикады стрекочут.
Звёзды горят. Тишина...

Тьма в очи лунные смотрит
И уступает, как Мать, -
Пусть после строф будут по три
Точки сегодня стоять...

Ветер у вишни не движет
Ни одного лепестка,
Лишь в такт с кустом розы дышит
Тайна, незримо близка...

Август без устали хочет
Музыку обозревать,
В строчку молчит, многоточит,
Не собираясь зевать...

Бюст лунный выше всплывает,
Тьму заставляет бледнеть,
Свет плавно с уст изливает
Август без планов стареть...

  03 - 04.08.2020.


Рецензии