Гроза пришла в преддверье ночи

Гроза пришла в преддверье ночи,
И хлынул дождь как из ведра,
Гром грохотал, беду пророча
Нам из небесного нутра.

По желобам домов окрестных
Поток неистово хлестал,
Не умещаясь в руслах тесных,
Он водопадом клокотал.

Порывы ветра дождь теснили,
И струи, облаком клубясь,
Неистово по крышам били,
Почувствовав над миром власть.

Разливы луж блестели всюду,
Дорожек мокрых островки -
Подобно сказочному чуду
Среди бушующей реки.

Недавно был цветник нарядным,
Тянулись к солнцу стебельки...
Цветы под шквалам беспощадным
На поле боя полегли.

Я молча у окна стояла,
Ничем не в силах им помочь.
Свой тёмный полог опускала
На кутерьму хозяйка ночь.


Рецензии
Неплохо.Удачи.

Дмитрий Пашенков   05.08.2020 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам удачи.

Галина Тимохина   07.08.2020 01:10   Заявить о нарушении