Бедность...

БЕДНОСТЬ. Есть вопросы...

Бедность делает сильнее
или ослабляет,
бедность делает быстрее
или утишает,
бедность делает умнее
или отупляет,
бедность делает нежнее
или огрубляет,
бедность делает трезвее
или опьяняет,
бедность делает добрее
или озлобляет,
бедность делает светлее
или ослепляет,
бедность делает крупнее
или умоляет,
бедность делает мудрее
или оскорбляет?!

Бедность – это взгляд на вещи
или снов кошмар зловещий?!
Может, бедность душу лечит
или в хлам её калечит;
может, человека красит,
или грязь его  колбасит?..
Бедность – это что такое:
мерзость или жизнь героя?!
Бедность — это не надолго,
или навсегда,
бедность -- это очень больно
или ерунда?..


Рецензии