Галандец

Луна сквозь пелену ночную
И сумрак беглых облаков,
Роняла луч на твердь речную
Плывя в волнах земных веков.

Я у окна стоял безмолвно
И наблюдал из далека,
Как будто тучи это волны,
А небо времени река.

Луна как парусник забытый
Блуждала в сумраке ночей
И вот корабль волной накрытый
Сокрылся от моих очей.

Галандец скрылся в океане
И свет луны померк в тумане.


Рецензии