Метель

Метёт  метель,  метёт  метель…
И   нет  печальнее рассказа:
Как  саван  белая  постель,
Под  ней  подснежник  синеглазый…

Зажгу  камин,  налью  вина…
В  душе  -  холодное  смятенье!
Но  не  метели  в  том  вина,
Что  нет  былого  вдохновенья!

Метёт   и    в  мире  чистота!!!
И  как  в  палате – белоснежность.
Кристаллов  мёртвых   красота
Хоронит  всё,  любовь  и  нежность.

Вино  и  жизнь  я   пил  до  дна!
Пришла  нежданная  усталость.
Блестит,  как иней,  седина…
Метель  в душе,  а  проще  -  старость!


Рецензии