Рассвет...

Рассвет крадется  со зарёю вешней.
Ступая осторожно  и привычно,
По синим звездам  в вышине нездешней.
В пространстве ночи темном, безграничном.

Родник холодный, молодой и звонкий
Укрылся в роще, в зелени  прохладной.
На радость людям. Ручеёчек тонкий
Желанней всех, для путника, награда.

Напьюсь воды студеной  с опозданьем.
Утихнет жажда. В тишине дубравы
Проснется утро звоном  и мерцаньем
Росы, упавшей  серебром на травы.

Рассвет... Заря...Родник... И тишина...
Бледнеет полноликая луна.


Рецензии