Школьный вальс

Уж скоро прозвенит последний наш звонок,
А мы - всё те же школьники. не выучен урок!
И время возвращает, нас к тем зарокам детства,
Где хороши все доводы, и хороши все средства!

И память,словно в кадре,подсказывает вновь,
Событья  наши  школьные,  и  первую любовь!
И поднимает лестница, нас в класс любимый снова,
К добрейшему учителю, из всей огромной школы!

И я, как будто школьница, дверь открываю в класс,
И  вижу   всех   друзей   своих - сегодня   и   сейчас,
Таких смешных,  весёлых, в глазах  которых - свет,
Какими быть могли мы - в свои семнадцать лет!

И   наш   десятый  "А"  класс,   где жили   ренегаты,
Был, как   один   кулак - на   шалости  богатый!
К   директору   ходили, как   будто  на  свиданья,
Куда   нас   вызывали - для   перевоспитанья!

И я,  всегда   отличница,   шагая на   медаль,
Совсем   не   тормозила,   не   жала   на педаль!
И   мне   пенял   директор,   качая   головой:
"Ученье  на отлично, а поведенье  - ноль!"

А   мой   любимый   мальчик,  меня - не   замечал,
Учился   очень  плохо,  лишь   двойки   получал!
На   красоту - не   вёлся,   зато   смеялся  в  сласть,
Имея,   над   девчонками - особенную   власть!

Подумать даже страшно - всё было так давно!
Как будто всё не с нами, как будто всё в кино,
Уже  пошёл  последний. шестой   десяток  лет,
И никого,  почти  что,  на   этом   свете   нет!

А для меня.  как будто - всё было лишь вчера,
Все   наши посиделки,  все  наши   вечера,
И этот зал наш, в шариках, где был последний бал,
Где на последнем вальсе, мой друг "люблю", сказал!


Рецензии