Походы

Уходим в неведенье от шумного мира,
К забытым просторам, угодьям ветров.
Мы пепел империй так долго вдыхали
Что горы к нам сами приходят средь снов.

Туда, где огонь и вода в нас сцепились,
Где зной и туман нас ломают и бьют.
Уходим, чтоб жить, чтоб забрать у них силы
И в сети вернуться, что благом зовут.

Мы - лед и огонь,
Мы - эхо и скалы,
Мы - время и сон,
Мы жаждем начала
И звона своих голосов - колокольчиков
И взмыва до неба от сердца до кончиков.

Уходим из плена полиэтилена
Энергии шумной и буйной вполне.
Всегда мы вернемся сюда неприменно.
Мы в солнце, мы в песнях, в костре и в вине.

В краю, где не греет тепло батареи,
Где кофе в постель и такси не про нас.
Но вольную душу свою мы лелеем -
Уходим в походы, жить здесь и сейчас.


Рецензии