Впитывай

...Была суббота,  солнечное утро, в воздухе разливался аромат фруктовых деревьев, на траве блестела хрустальная роса.

Редкие прохожие не обращали внимание друг на друга, оставаясь в своих мирах, еще не расплескиваясь своими реками, пребывая внутри своих переживаний, мыслей и ещё не слов...

Металлическая лавочка  ожидала кого-нибудь в  уютно- притягательной нише парка, будто приглашая странника   расслабиться, стряхнув на нее лоскутья лёгкого утомления от пройденной  дороги.

...Когда позвонили, пришла радость. Предстоящее общение влекло,  предвещая приятный обмен потоков. Можно было прикоснуться к новизне жизни собеседника, и открыть взамен свою.
Можно было встать на его волну, и почувствовать ее напор и рискованную крутость.

И можно было его втянуть
в воронку и твоих жизненных передряг.
Было интересно, что ему открыл Тот, в чьей любящей руке все мы находим покой и лакомые кусочки открытий.

И можно было выпустить на волю несколько и своих бабочек, на крыльях которых искрятся изумительные крупицы Божьей мудрости.
Можно было переливаться из  сосуда в сосуд.

Но
бабочки не вылетели - почувствовали, что время идёт не для них. Их искрящиеся крылышки никого не интересовали - ведь каждого привлекают лишь свои бабочки.

И кусочки лакомств открытий неба так и остались никем не востребованными - ведь у каждого есть свои столы, ломящиеся от яств. И там просто не найдется места для твоих скромных угощений...

И твои расцветшие цветы не получилось подарить другому - у него свои луга и клумбы! Понюхал его цветов, полюбовался их дивной окраской, причастился его вина - чем плохо-то?

Хотелось разлить в бокалы и твое, годами настоянное? А кому нужно? Люди и сами с усами, их закрома не бедствуют, они богаты и иногда при этом щедры, их стада обширны. Радуйся, чего ж тут грустить? Бери их овечек, гладь колечки их завитого руна - ведь они тебе позволяют ходить меж своих богатств и восхищаться ими!

Ну а то, что твои овечки останутся без чужих любящих взоров, и никто не услышит их голоса,  ну а то, что твои застрявшие в стойлах жеребята не поиграют мускулами перед гостями и не покатают их деток на своих лоснящихся спинках....

Так сам покатаешься на этих милых созданиях, сам вдохнешь аромат своих угодий, сам посидишь за своим вкусно приготовленным ужином, сам нальешь в свой бокал вино полученных тобою  откровений.

Не рассказывай о них, не делись - они все равно не вместятся в чужие переполненные сосуды. Позволь лучше другим опорожниться от тяжести полученного ими - им полегчает. Говори только с Папой, у Него бесконечно времени. Не занимай своими репликами время людей. Только слушай их. Это тебе позволено. Не жалей свое время, ты, наверно, создан быть впитывающим устройством, но только не отдающим.

... Ах, тебе позвонили? Впитывай, впитывай, впитывай! Снова позвонили? Снова впитывай, впитывай, впитывай!
Ты - губка! Впитывай, впитывай, впитывай!
Ты вечная губка! Впитывай.....питывай...
вай...ай...ййййййй...


Рецензии