Мы знаем

Пусто в голове
И на душе скребет печаль.
Все хорошее должно когда-то уходить –
Вот самая печальная мораль.

Ты был лишь мой, твоя навеки,
Не в силах воз вины держать,
И мысль былая о побеге,
В мечтах моих начнёт кричать.

Нам было так легко и мило,
Души все тайны отперла.
Былое всё, оно всё сгнило,
А наша дружба умерла.

Хочу рыдать, но очи сухи,
В них нет ни слёз и ни тепла,
Они пусты, любовь исчезла,
И сердце сожжено дотла.

Как так? Кто виноват?
Кто всё сломал и всё разрушил?
Иль ты? Иль я? Ответ не дат,
Он будет пуст и равнодушен.

Не нужно слов, всё ясно молча,
Прощаться с дружбой суждено,
Нет криков, ругани и воплей,
Мы знаем оба, поняли давно.


Рецензии