Карельский рай

Душа летала в небе высоко,
Раскинув крылья, над землёй паря.
Спокойствие и тишина. Легко.
Три дня, как в сказке, прожила не зря.

Тут хвойный лес и озеро, цветы,
И земляники дивный аромат.
Я наслаждалась видом красоты,
Уснув, всё продолжала видеть сад.

Олени, лисы, зайцы и медведь:
Все приходили к дому моему.
И птицы начинали звонче петь,
Вот только жаль - во сне, не наяву.

В бетонных джунглях мы живём весь год,
Не видим солнца, зелени, ручьев.
Погрязли в суете сплошных забот,
Не слышим больше трелей соловьев.

Всего три дня с природой всей душой,
И заново как будто родилась.
Омылась вся прозрачною росой
И по траве я босиком прошлась.

Своей листвой шептал карельский край,
Озерною водой мне песни пел.
И от природных сказочных чудес
Моя душа умчалась в этот рай.


Рецензии