Возвращение 5...

Встал, помолился, и Крест опоясал мечом,
Сети ловца, и от гибельной язвы избавит.
Щит, огражденье от Демона.  Все — нипочем.
Пусть изощряется аспид, и гнусно лукавит.

Сколько личин у прожженного, мерзкого пса!
Каждая — к месту, в коллизиях жизненных — падших.
Скорым попутчиком тем, кто являл «чудеса»,
Поводырем многоглазым — ослепшим, уставшим.

С ними я брел, любопытством горячим томим,
Звонов не слышал призывных, молитвы как кода,
Для посвященных. Лукавством бесовским гоним,
Через огонь, через медные трубы и воду.

Точка исхода. Куда пред библейским Потопом?
В путь, перелеском, мостком, по нехоженым тропам.


Рецензии