Мираж не имеет цены

Летний полдень на город разлит,
И резвятся ветра над домами,
Затевая игру с облаками,
А над ними диск Солнца висит.

От потока людей и машин,
Устают тротуары и стены,
И стоят за стеклом манекены
Глядя в мир с запыленных витрин.

От июльских палящих лучей,
От толпы, пробегающей мимо.
Им так хочется неуловимо
Скрыться в глубь магазинных теней.

Там с товаром стоят стеллажи,
В кубки старые вина налиты
И, цветными платками укрыты,
Птиц заморских дрожат миражи.

Там кораллы из теплых морей,
Жемчуга и ковры из колоний,
Запах пряностей и благовоний
Застоялся в тиши галерей.

Но не купит никто из людей,
Ни алмазы из копий безвестных,
Ни плоды от растений чудесных –
Это света игра и теней.

Чудеса манекенам видны,
Людям внутрь заходить нет причины,
Солнца свет заливает витрины,
А мираж не имеет цены!


Рецензии