Ожидание

Был вечер, и синий, и нежный, и вечный!
Горели   на   маленьком   столике свечи!
И  ты,   торопила    в  себе    ожиданье,
На самое главное, в жизни - свиданье!

А  время  стояло,  не двигаясь  дальше!
И  стрелки, вдруг. замерли. словно от фальши!
Всё   было,  как будто,  в  стоп - кадре, в кино,
И только,   две   свечки - светили   в   окно!

Ты  даже  не знала,  что  делать, как быть,
Ведь нынешний вечер, всё должен решить!
Конечно,   давно    уже    было    решенье,
Но   не   было   только - его  предложения!

Ах,  если б - сегодня! Ах, если б - сейчас!
Чтоб  больше  не  думать  про  прожитый  час!
Ты   этого  счастья,  так  долго  ждала,
Что   даже   за   миг  бы - всю   жизнь  отдала!

Тут  мысли - прервались!  Раздался  звонок!
Ты   еле     открыла,    застрявший    замок,
С  цветами, и  с  многим,  ещё - кое  с  чем,
Стоял   человек,   незнакомый - совсем!

Простите,  сказал  он,  меня   попросил,
Отдать  всё,  мужчина, он  был  ещё  жив!
Он  дом  показал  ваш,  квартиру  назвал,
Он  сбит  был  машиной, всего, за квартал!


Рецензии