Три слона

Земля, как блин, лежит на трех слонах,
Которые стоят на черепахе.
Уверен в этой истине монах,
А истина уверена в монахе.

Вот блин - Земля... Такая же Луна,
Что кружит по эклиптике, играя,
Взлетая вверх по хоботу слона
И падая на хвост с другого края...

Луна - как блин. И светит по ночам.
Полезная и нужная вещица
(Когда до ночи грешниц привечал
И в келью надо заполночь тащиться)...

А Солнце, блин! Какой от Солнца прок?
Зимой не греет, летом только жарит...
Маразм, как тот, что нес один пророк,
Вещавший будто мы живем на шаре.

Монах всегда готов упасть на хвост,
На шару выпить... Но не жить на шаре!
Он верит в черепаху в полный рост
И в трех слонов с огромными ушами.


Рецензии
http://stihi.ru/2020/07/02/8549
Вот Прохор, что-то общее по теме... Понравилось!

Руда Ольга   05.08.2020 19:39     Заявить о нарушении