***

Моё ненаглядное утро!
Ну здравствуй, взлохмаченный лучик!
Вчера ты грозилось, как будто,
Сегодня не вижу я тучек!

Сияет своей позолотой,
Пытаясь объять всё земное,
А может быть, ищет кого- то
Незримое счастье большое!

Кто ждёт его, тот замечает,
Как ласково ветер, волнуясь,
Листву на берёзках качает...
Она, подрожав, встрепенулась.

Кто рад ему, счастью простому,
Тот ласков со всеми на свете!
Уходит спокойно из дома,
Шагает легко по планете!
Т.Лёвкина
05.08.2020


Рецензии