У небожителей не будет земляков

У небожителей не будет земляков.
Они вверху, они там не потеют.
Они считают, что земля  - для дураков.
Но все богатства от земли имеют.

У небожителей не будет земляков.
Земные радости им тоже недоступны.
Они свободны от земных оков.
Огонь любви в душе у них потухнет.

Мы тоже в небо рвёмся иногда.
Когда пешком ходить надоедает.
Мы в небе гости, мы не навсегда.
Душа парит, но по земле скучает.

Хотим мы это или не хотим.
Но может так на свете повернуться.
Мы разбежимся и наверх -  взлетим.
Они об землю насмерть разобьются.

У небожителей не будет земляков.
Они вверху. Они повелевают.
Земля, освободившись от оков -
Им всё простит. Своими их признает…


Рецензии
Боже! Какие мудрые мысли и изложены изрядно! Я просто в восторге! И горжусь , что автор мой земляк.

Вера Снарская   05.10.2020 23:46     Заявить о нарушении