Уныние

Падают листья дни ,разлетаются.
Взгляды тускнеют и руки дрожат.
Как-то вдруг быстро всё забывается,
Даже не помнишь, чему же был рад.

Как-то от жизни всё удаляется.
Твоё то что было -стало чужим.
Может за что-то надо покаяться.
Что ты оказался вдруг не любим.

Поздно от жизни вдруг что-то требовать,
Да и она не спешит награждать.
Надо было за Господом следовать,
Да и почаще свеч зажигать

О если б в душе они бы не гасли,
Как на душе тогда было светло.
Может тогда бы и жизнь была в масле,
Даже для дьявола может назло.

Ну, а теперь дрожишь тонкой веткой
От ветра любого или дождя.
Вот и завидуешь птицам всем в клетке.
И бесконечно ругаешь себя.


Рецензии