Неограненный бриллиант

Я чувствую в себе талант.
Он ярок словно бриллиант,
В нем полный спектр всех цветов,
За ним в огонь любой готов.

Зачем достался только мне?
Я заслужила? Что ж, вполне…
За годы долгие в пути
Когда себя могла найти,

Когда страдала и ревела,
Когда душа вся отболела,
Когда болела моя дочь,
Когда идти совсем не в мочь,

Когда мамуля умерла,
Жить не хотелось, но я шла,
Когда предал и лучший друг,
Когда мой муж ушел так, вдруг,

Когда мой брат сошел с ума,
Когда болела вся страна,
Когда нет сил ни встать, ни лечь,
Когда сбивалась моя речь,

Когда я не спала ночами,
Когда соседи всё кричали,
Когда пришло вдруг пониманье,
Когда получишь снова знанья,

Когда мой сын был верен слову,
Когда все заново-здорово,
Когда любила, но прошло,
Когда за разум все зашло,

Когда плохое повторится,
Когда я не могу забыться.
Все кувырком, все кувырком,
Закрою дверь, уйду в свой дом
И напишу еще чуть-чуть,
Алмаз, ты освети мой путь!


Рецензии