Тепло пустынности полночной...

Погрязли суетливо дали
Средь стен забытых, крепостных
И серебром блестят медали
Переплетением седин...

Как прян, дождями влажен воздух.
Как долго длились времена
Приобретений несерьёзных,
Где всё ещё дрожит струна!..

Которую едва задели
Крылом прозрачным мотыльки,
Когда лежали в колыбели,
Поскольку были так малы...

Так мало помним из былого,
Из незапамятных времён!..
И много нынче наносного,
Со дна поднятого песком...

Болтливых будней непонятных,
Где шаг срывается на бег!
И одиночеством не штатным,
С волной кипящей, серый брег...

Тепло пустынности полночной,
Над головой Луны фонарь,
Так обжигающий порочно
И звуков истины хорал...

И серебром блестят медали
Переплетением седин.
И солнца над стеной привстали,
Чтоб заглянуть внутрь крепостных.

05.08.20.


Рецензии