Поэзия и проза жизни

Земля волчком кружилась, оголтело...
Над нею бабочка зигзагами летела,
И мотылёк, спеша, за бабочкой летел.
Но на пути его свеча зажжённая горела
(Ах, как он встретить Звездочку всегда хотел!)
В огонь сияющий он, трепеща, влетел,
И тут душа его от тела отлетела.
Миг призрачного счастья...
                Пепел на траву осел.
А бабочка порхала и зигзагами летела,
И гибель мотылька заметить не успела, -
Рой мотыльков под звездами летел...


Рецензии