Неземная чистота

Мне не дает покоя твой покой.
Как можешь ты настолько быть беспечной,
И, зная, что любовь, скорее, быстротечна,
Все грезить жизнью неземной.

О, как священен и невинен
Твой взгляд опущенных ресниц.
Как он прекрасен у девиц,
И этим бесконечно ценен.

И в зеркало с утра смотрясь,
Ты нежишься в младой истоме,
И света нет в родимом доме,
Какой затмит изящну вязь.

И с грацией младой пантеры,
Ты знаешь, как ты хороша,
Как молода, чиста душа,
Как чистый лист для светлой веры.

Как незапятнана краса,
Как чист и славен взгляд ребенка.
Забавна, как игра котенка,
И верит свято в чудеса.

Расти, цветок, на зависть всем,
И пусть обходят стороною
Тебя обыденность и тлен.
Храни, Господь, от всех проблем
Пока резвишься ты порою,
В любовь играя неземную.


Рецензии