И пусть заполнит душу звёздный свет

Не вороши былых воспоминаний,
к местам,где испытал однажды боль,
не возвращайся, не ищи свиданий
с тем, для кого ты был когда-то ноль.

Ведь там обид и сожалений ворох
ты испытаешь заново сполна.
Они взорвут покой души, как порох,
такая встреча для неё страшна.

Ведь счастье, заплутавшее однажды,
вернётся новой болью и опять
замучает тебя печали жаждой,
которую не сможешь ты унять,

ведь вывернет все чувства наизнанку
отчаяньем измученной души.
Нет, не убьёт, а сделает подранком
и полностью тебя опустошит.

Не вороши былых воспоминаний,
верни его в безвременье ты лет
без сожаленья и без колебаний
и пусть заполнит душу звёздный Свет.

2020г.


Рецензии
Не вороши, не жалей, не плачь... Время лечит и дальше мчится вскачь...Хорошо сказала, Светик...С теплом.

Евгения Грекова 2   30.08.2020 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка, ещё раз.С теплом

Светлана Светлова-Ягодина   01.09.2020 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.