Под черными крыльями бархатной ночи

Под черными крыльями бархатной ночи
Серебряный снег свой узорный рисунок
В воздушном пространстве плетет.
К лицу шалун-ветер рукой невесомой
Едва прикоснется, и чуть-чуть погладив,
Прогонит сомнения, зимние страхи,
И тени под елью вспугнет.
Снежинка в ладонях играет, искрится,
Как солнечный горный хрусталь.
И ты вдруг поймешь, что зима тебе снится
И лета как будто не жаль.
Не жаль тебе солнца и теплого моря,
И дальних затерянных стран.
Не жаль тебе летней свободы и воли,
А нужен лишь снежный орган.
Живые глубокие, тихие звуки,
Чарующий призрачный мир.
Покой торжествует, мечта существует!
Зима приглашает на пир!
Под черными крыльями бархатной ночи,
На белой фиесте зимы
Завьюжит тебя, закружит, заморочит
Хозяйка волшебной страны.
Желай невозможного, верь в нереальное,
Ты в мире надежд и чудес.
Отбрось все ненужное, злое, печальное.
Быстрей приходи в зимний лес!
Под черными крыльями бархатной ночи
На сказочном зимнем пиру
Сбывается все, что ты только захочешь,
Лишь жаль, что исчезнет к утру.
Забрезжит рассвет над бескрайней поляной,
И смело ворвавшись в твой дом,
Разбойник буран, от свободы чуть пьяный,
С собою утащит твой сон.


Рецензии