Судзумэ-но-кумо Советы самураю

На незнакомой переправе
Той, что от дома далеко,
Прозрачна ли вода в оправе
Чужих скалистых берегов?

Река чужая – недотрога,
Она искрится, как слюда.
Ты за поверхностью потока,
Как за невестой, наблюдай.

Следи за лошади повадкой,
Учует конь наверняка,
Кого в кустарнике украдкой
Скрывает хитрая река.

На хорошо знакомом броде
Вблизи родных и близких мест
Следи, что там за тени бродят
По камышам наперерез.

Следи за мерным колыханьем
Густой травы после грозы,
За криком журавля в тумане
И за полётом стрекозы.

С дыханьем спутников сверяйся,
Замри, прислушайся, прикинь.
Всю жизнь свою остерегайся
Засады у большой реки.
 


Рецензии
Очень хорошо читается
Дышится и слышится
Ваша поэзия...
Идём дальше...
С Уважением.

Добрый Ян   13.12.2020 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ян.

Наталия Ойсгельт   14.12.2020 03:57   Заявить о нарушении