Поэзия прекрасна без ума

Поэзия прекрасна без ума...
В потоках ярких солнечного света
Ворвалась в окна с утренним рассветом
И, за собой в безумство повела.

Притихли за окошком даже птицы,
Волненьем сердце захлестнуло вдруг
И, мысли- быстрокрылые зарницы,
Заполнили не мысленный  досуг.

Своею нелогичностью логично,
Воображение рождало свет.
(Мне строчки  показались симпатичны,
Писал за завтраком, которые поэт.)

Пока  заря лучисто разгоралась,
Чтоб отдохнуть от бренности ума,
Поэту в сердце нежность подобралась.
О, как же ты каварна тишина!

Любовь твоя, так странна, безрассудна.
Ей всё равно, что завтрак, что обед...
И вообщем то по сути и бездумна,
Но, так легко мне с нею  тетатет.

Поэзия прекрасна без ума.
Она, как женщина загадка и любима,
Лишь сердцем,а умом непостижима.
Как проводник к иным мирам дана.
Надежда Евладенко 06.08.2020 порт Ванино.

...........................


Рецензии