Мне нравится запах ладана

Мне нравится запах ладана
И сырой древесины
Старых домов со скрипучим полом
Я знаю, каждый однажды в жизни
Завершал разговоры
Сухим минором

Я люблю дышать в открытые окна
Чтоб морозный воздух, колючий очень
Знал, что быть живым нынче - модно
А ещё лучше - жить короче

Я люблю сокращать расстоянья
Чтоб дворами и быстро быстро
Пробегать на одном дыханье;
Вновь по улице ненавистной

Оказаться в большом подъезде
Старой питерской пятиэтажки
Представлять, как мы будем вместе
Хоть на первых порах и страшно

Люблю слышать биенье сердца
От ромашек сухие листья
Уносящие прямо в детство
С этой улицы ненавистной


Рецензии