Я на Красную площадь пришла прогуляться

Я на  Красную площадь пришла прогуляться...
Здесь дом мамы моей,  моя память,  мой город...
А  навстречу  мне  те,  кого  нужно бояться -
Только  я  не  боюсь  холуёв  и  холопов!

Распилили  страну  на  бордюры  и  клумбы...
На  газоны  и  плитку  растащили  Державу...
А  мальчишки  Росгвардии  выглядят  глупо -
Не  тому  их  учили,  да  и  сами  безглавы.

Как мне стыдно за вас... вы во внуки годитесь -
Только внуки родные,  что моложе  вас  вдвое,
Понимают  давно  боль  и  несправедливость,
Охранять живодёров не заставить  их  с  боем!

05.08.2020 г.


Рецензии
Татьяна, правдивые строки!

Забава Путяшная   06.08.2020 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за поддержку!

Татьяна Воронцова   06.08.2020 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.