Графиня

Далёко иль близко, давно иль недавно 

В поместье большом проживала графиня, 

Красоткой была добродушной и славной, 

Душой, как и телом юна и невинна. 

 

Мечтала графиня о принце красивом, 

В наивных мечтах её разум увяз, 

Шли годы, и вот пришёл возраст счастливый, 

Приходят к ней в дом женихи каждый час. 

 

Десятки людей каждый день приходили, 

Но пламя любви не могли в ней разжечь, 

Полны они были двуличием, гнилью, 

Пытались богатством и властью привлечь. 

 

Пришёл к ней волшебник жестокий и злобный, 

Просил у неё сердце, руку и душу, 

Отказ получил он от девы холодной, 

И вскоре волшебник её жизнь разрушил. 

 

Проклятие страшное маг наложил, 

Дитя потеряла связь с жизнью и смертью, 

Красавицы тело окутала гниль, 

Уродство и страх для неё стали клетью. 

 

Графиня жила бесконечные годы 

Одна, вся в слезах, без надежды, любви, 

В лесу она, ночью, мучительно стонет, 

Пугая до дрожи в округе живых. 


Рецензии