Леденели руки..

Леденели руки,
Шмыгали носы,
Но домой никто
Не хотел идти.

Допоздна на санках,
Лыжах и коньках
Детство протекало
В играх из забав.

Самая невинная
Жизни той пора.
Памятью отмечена,
Будто все вчера.

Но промчались годы
Лихим скакуном
С детством
   распрощались.
С юностью и дом
Новй обрели мы.
Дети внуки в нем.

И опять по кругу
Игры допоздна.
Только вот иною
Стала детвора.

Все сидят в айфонах
Реже слышен смех.
Детство-то другое
Стало здесь у всех.

Разделилась дружба,
Каждый за себя.
И плохое стало
Лидером и зря.             

Бьют гурьбой подружку,
Снимки на айфон.
Вот теперь засилье
С кулаками в бой.

Будущие мамы
Без пощады бьют.
Бессердечность,злобу
Без стыда куют.

Молодежи нашей
Идеалов нет.
Развращение,пошлость
Лишь с экранов льют.

И унизив слабого
Там гогочат,ржут
Вот в такое стадо
Превращают тут.

Как же жить-то станут?
Дети же пойдут.
Но такие мамы,
Что детям-то дадут?

Хочется мне детство
Наше то вернуть.
Юность пусть вернется.
Только там живут:
По совести и чести
Клятва"на крови"
Не было там мести,
Жили все в любви.


Рецензии