28-III. Когда мне приходится дело иметь...

Когда мне приходится дело иметь
С собой, а не с кем-то другим,
То всё усложняется ровно на треть,
Неясную, будто бы дым,
Который кружится, меняет объём,
И плотность, и свет, что вокруг.
И каждый предмет искажается в нём.
А он растворяется вдруг.
Но всё уже сдвинуто с избранных мест.
Основы плывут, как кисель.
И в бухте неведенья мой интерес,
Как парусник, севший на мель.
И мне не понятно уже: для чего
В себе я три моря проплыл?
Почти не постигнув Пути своего,
Таким же остался, как был.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии