Берега заката

Мне хотелось — взять тебя с собой,
К берегам лилового заката...
Не сложилось. Мы не виноваты.
Просто — так задумано судьбой.
Мне хотелось — взять тебя с собой...

Показать тебе — небесный сад,
С тысячей неведомых растений.
Сумерки. На стенах пляшут тени.
Не пришлось — никто не виноват.
Показать тебе — небесный сад...

В городе — ненастье и туман.
Каждый день похож на понедельник.
Злобный шеф ворчит, что я — бездельник.
Царство цифры  -  горе от ума.
В городе - ненастье и туман...

Мчит Июль на алых парусах.
Множатся житейские проблемы.
Мы ушли от самой главной темы:
Перестали верить в чудеса —
Сад небесный, птичьи голоса...

Летний день, зелено-голубой.
Мне по жизни — многого не надо.
У причала за Нескучным садом —
Насовсем останусь здесь, с тобой —
В летней дымке, ало-голубой...


Рецензии