Змея

Я вызываю в памяти
умерших людей
в тепло.
В прохладу.
Плед... -
да везде!
Я вызываю тела
и части тел,
которые брала
или когда-то хотела.
С которыми сближалась,
ела, смеялась,
от которых бежала:
боялась.
Я вызываю вас в памяти.
Оживляю -
и оживаю сама!
Удивляюсь:
вас нет, а я здесь
ем, сближаюсь,
боюсь и смеюсь -
А вы?
Где вы?
Пригрели змею
и умерли?!  - что вы!
Я кусаю не больно,
но вы были совсем не готовы,
и я...
подпольна.
Вызывая вас в памяти,
грею сердце.
Хладнокровным в их замяти
часто не терпится
согреться.
Шипеть
маслом надогненным.
Петь.
Я не знала.
Сорри!
Свернусь в клубок
в слезе голубой
и горе.
Я не знала!
Кусала, любя -
и в отместку, наперекор.
И врывалась, скребясь,
как вор,
в ночи, в песни,
 в размеренность длинных ног.
Убежал, кто смог.
Вы - чудесны!
Люблю, помню, чувствую,
знаю, зову.
Скучаю.
Я сопутствую.
Я встречаю.
Скручено, витиевато,
в терзаньях, метаньях, борьбе
я вызываю к себе
друзей, умерших когда-то.
Не виновата.
Я не
виновата!
Их смерть - это вата,
покрывшая части меня.
Броня.
Память - в мертвых друзьях.
А я??


Рецензии