Золушкино лето

Лето катится, кудри мои золотя.
Я срываю цветы, говорю с ветерком.
Дождь слезится за окнами, точно дитя:
Непонятно, зачем. Непонятно, о ком.

Мой Июль незаметно подходит к концу.
Мне немного за тридцать. Я дома — одна.
Лето гладит ладошкой меня по лицу,
И читает смешные мои письмена...

Повстречались легко, и легко разошлись.
Мы не дети — придумывать сказки смешно!
Скоро кончится лето — короткая жизнь.
Не печалься, Июль,— нам уже все равно...

Мне не пишет никто, и не шлёт СМС.
Значит, Золушку Принц обошёл на балу!
Я, как тот Буратино на поле чудес,—
Зависаю на кухне, в любимом углу...

Заварю на балконе — малиновый чай.
Посоветуйте, Гамлет,— быть, или не быть?
Разбросаю кудряшки по белым плечам,
И пущусь за Июлем — встречать и любить...

И покатятся дни, как зелёный состав;
И нагрянут по полной — любовь и беда.
Гамлет, Золушка,— истина, в общем, проста:
Летом — в каждом колодце смеётся звезда!


Рецензии