К Покаянию

Прости, Создатель, нас за этот грех –
Что завладели нами страх и гнев,
Что в Доме разожгли пожар войны,
Прикрывшись именем Твоим, прости!

Прости, что гордость растерял южанин,
Прости, что стал вдруг, вспыльчив северянин,
Что не достало мудрости востоку,
А западу – истории урока.

Прости, за осквернение святынь –
Мы любим пляски на камнях руин.
Прости, что мы не чтим своих дедов,
И что не бережём своих сынов.

Свинцом привыкли уваженье прививать,
Любовь к себе – кирзой армейской выбивать,
Ведь, нам привычней - убивать!

Прости за чёрных вдов и одиноких стариков!
Прости нас за расстрелянных детей! ...
И за детей-сирот.

Что мы унизили Семью и Дом,
Приняв, из ада вышедший, содом.
Зато, мы в храмы хлынули толпой.
Прости, мы там торгуемся с Тобой.

Ведь, «Золотой телец» над миром правит.
Теперь брат брата хлебом попрекает.
И что друг другу не прощаем мы,
Прости, Создатель, нам…. Прости!


Рецензии