Рыжий август стучится в окно

Рыжий август стучится в окно
Дождик льёт уж хрустальные слёзы
И уносит с собою тепло,
Рассыпая алмазные росы.

Август ,милый ты всё ж не спеши
И небесной лазурью порадуй.
Подари   золотые деньки,
Для души романтичной награда!

Пусть подольше алеет закат
И поют соловьи  на рассвете.
Я прошу ,придержи   листопад
Перед осенью , знаю в ответе.

Сбросит клён свой багряный наряд
Зашуршит грустно лист под ногами,
Заполощется вновь звездопад,
В тёмном бархатном небе ночами.

Журавли улетая на юг
Пролетят нам махая крылами
И за ними придёт много вьюг
А  душа загрустит вновь ночами.

Рыжий август стучится в окно
Дождик льёт уж хрустальные слёзы
И уносит с собою тепло,
Рассыпая холодные росы.
август 2020г


Рецензии