Что такое душа?

"Необъяснимая штука душа. Никто не знает, где находится, но все знают, как болит." Антон Чехов

Что такое душа? Что за штука такая?
И почему она то плачет, то смеется?
Там, где сердце в груди, если очень страдаешь,
Она так беспорядочно бьётся.

Если радость, восторг будоражат тебя,
Ликованье в душе так и плещет,
Там, где сердце, - всё вмиг зацветает, любя,
И мечты, и желанья - всё блещет.

Так где же находится наша душа?
В голове или в сердце? Не знаю...
Знаю точно, что если болит она,
Значит ты - человек, я считаю!

05.08.2020


Рецензии
Вот такая она, человеческая душа!

Лариса Краюшкина   05.08.2020 20:52     Заявить о нарушении