Кронштадт

Северный рыцарь в каменных латах,
Грядой окружённый фортов-островов,
Смотрящий на отблеск в музейных палатах,
Внимающий эху балтийских ветров.
Огромный собор путеводной звездою
Сияет, пронзая ряды облаков.
Здесь толпа кораблей, что играют с водою,
И возгласы света от всех маяков.
(2020)


Рецензии