Прозрение дезертира

Тридцать лет я копил мудрых мыслей,
Ими разум стараясь забить,
Чтобы жить рассудительно чисто
И считать, что умею любить...

Прозревая во всём самой сути
И умом перед всеми трубя,
В эгоизме заносчивой мути,
Наконец, я увидел себя...

Свой комфорт защищать то и дело,
Я на то стал чертовски умён,
Справедливостью осатанелой
Не щадя и роднейших имён...

Тридцать лет уделял я рассудку,
Но а сердцем добрее не стал...
Ни простить, ни стерпеть на минутку...
Ни тепла, ни кровинки Христа...

Нет, любить не умею я всё же...
И что хуже: навряд ли хочу...
Но хочу или нет, о, мой Боже,
Предаю дух унылый Врачу.

Иисусовой чтеньем молитвы
Дай мне сил, чтоб я близких прощал.
Сколько раз убегал с поля битвы
За любовь к тем, кого Ты мне дал!..

Стыдно мне, что я был дезертиром...
И любить потому не умел...
Без любви ни комфорта, ни мира
Нет душе. Слава Богу, прозрел.

4-5 августа 2020 года


Рецензии