Клевер цветёт...

КЛЕВЕР ЦВЕТЕТ...

Среди соблазнов лета
На щедром рубеже
Какая боль нелепая
Поселится в душе.

Какая сила чёртова
Приостановит взлёт.
Какая туча черная
Печаль-тоску прольет.

Скажи, поведай, родина,
Неужто навсегда
Всё то, что мною пройдено,
Исчезло без следа?

Неужто тайно тянется
Мой путь к исходу дня,
И этот мир останется
Когда-то без меня?

Не мне уж полночь севера
Соткет свою парчу.
Быть может, хмелем клевера
Я душу излечу.

5.08.79 г.

* Излечу Богом


Рецензии