Когда я стану взрослым

Когда я стану взрослым:
Отправлюсь прямо в космос
И буду там просторы
Галактик бороздить,
А может быть однажды,
Военным став отважным,
Смогу я целым штабом
Один руководить.

А вдруг из мальчугана
Директором я стану,
Какой-нибудь конторы,
Что очень всем нужна.
Или растя послушным,
Учёным стану нужным,
Кем сложная задача
Вдруг будет решена.

А может выйду в море,
Где научусь я вскоре,
Курс судна по приборам
Легко определять.
Или врачом хорошим,
Который точно сможет,
Людей от всех болезней,
С улыбкой исцелять.

А может легендарным
Я вырасту пожарным,
Который всех спасает,
И взрослых и детей.
Учителем, быть может,
Отличным стану тоже..
Мне вырасти вот только
Осталось поскорей.

Ну а пока те горы,
Смогу свернуть нескоро,
Поскольку далеко мне
До тех больших мужчин,
Сижу я тут в итоге
И делаю уроки,
Ведь я пока что мальчик
И мамы с папой сын.


Рецензии