Про принца и принцессу

(сказка)


В замке принцесса сидит у окна.
Ей одиноко. Скучает она.
Одинокая совсем…

А там далеко за рекой, за горой
В замке высоком жил принц молодой.

Очень грустно и ему,
В этом каменном плену

Бросил всё принц, оседлал он коня
Поехал за счастьем в чужие края

Много надо ему пройти,
Чтоб любовь свою найти.

И вот далеко за рекой, за горой
Увидел он замок печальней, чем свой

И в саду его большом
Вдруг, принцессу увидел он

Словно из сказки пред ней принц возник
Принцесса влюбилась в него в тот же миг.
Как прекрасен юный принц!

Долго потом в ночной тишине
Двое бродили в саду при луне

«Я пришёл забрать тебя,
Вместе будем теперь всегда»

И вот, уже солнце встаёт над землёй
Приходит день новый – их день молодой,

А принца с принцессой уже не видать
И где они, где?
Никому не узнать…


Рецензии