Звездопад

 
Пропитав лучами солнца все глубины, Царь морей,
тихо всхлипывает сонно, отдыхая от затей.
К счастью лунная дорожка! Нет по ней пути назад…
Оглянешься,- глади моря отражают звездопад.
 
Каждая звезда, мечтаний исполненье принесет!
Взять, избавиться бы сразу от проблем и от невзгод.
Не стесняясь, сразу списком, озадачить небосвод,-
Загадал "одно" желанье, и наутро все придет…
 
До «безумствия» доводит августовский звездопад,
Все блаженства мироздания, соблазняют и манят!
Нет прекрасней пожеланья, чем желание любви!
От вина и винограда губы сладкие твои…
 
Шепот твой перебивает, хор непрошеный цикад,
Ароматы южной ночи, неги полной и услад…
Все проблемы будут позже… Жизнь и строки невпопад…
Сокровенное желанье ты исполнил, Звездопад!


Рецензии