Магнит

Магнит манит,
И таю в нежной чуткости,
От мыслей вслух слегка знобит,
Людской и разной сущности.

Кто знает, где граница страсти?
Для каждого она своя.
Лишь только карта бы той масти
Попалась мне, и я твоя.

Вихор волос и нагость плеч,
Изгиб осиной талии,
И прелесть нежных тайных встреч
Среди кустов азалии.

Ты знаешь, пусть останется всё так,
В мечтах, средь огоньков волшебных,
Один важнейший свыше знак
Был многократно оглушенный.

Пусть вожделение пройдёт,
Как с гор лавина дерзкая,
Наступит радостный полёт,
На то причина веская.

Анна Белякова

#schitay_mgnoveniya_стихи


Рецензии