Никогда

Никогда я не буду прежним,
Я тобой окольцован,как птица.
И к былым своим юным надеждам,
Никогда уже не возвратиться.

И, как ты, я вдруг стану взрослым
И  детишек растить будем,
И судьбу доверяя вёснам,
Мы о детстве своём забудем.

До поры в нас резвится детство,
До поры, счёт годам не ведётся,
Но живёт в нас всегда, по соседству,
То,что старостью в жизни зовётся.

И смеясь, мы порой замечаем,
Что уже сединою богаты.
И ошибки себе не прощаем,
Расточительны были когда-то.

Не считали года и минуты,
Много в жизни себе обещали,
Часть души отдавали кому-то,
Когда счастье по свету искали…


Рецензии