Осень у моря

Всем морячкам, ждущим своих моряков, посвящается.


Вновь туман спрятал море.
Тронул лужи ледок.
И где-то в холодном просторе
Растаял прощальный гудок.

Синее, синее море.
Мытый дождём городок.
Знаю, увидимся вскоре,
Хоть и, путь к дому далёк.
 
Лист кружит над дорогой,
Но строка в нем чиста.
А весть, леденящей тревогой,
Несет штормовая волна.

Катятся, катятся волны,
С шумом ложатся в песок.
Сердце сжимается болью:
Лишь бы вернулся ты в срок!

Над волной чайка плачет.
Громко стонет прибой.
Вот, осень уже краски прячет –
Пора б вам вернуться домой.

Белая, белая вьюга
В море поёт и в лесу…
Верю – увидим друг друга,
Верю - мы встретим весну!


Рецензии